МБОУ "Акбулакская СОШ № 3"
п. Акбулак, Акбулакского района, Оренбургской области
  • Вопросы и ответы

    Как можно посмотреть оценки и домашнее задание в электронном дневнике?

    С 1 ноября 2015 года предоставление информации о текущей успеваемости обучащегося, ведение дневника и журнала успеваемости будет осуществляться на портале https://www.gosuslugi.ru/58997/3/info Для получения данной информации необходимо зарегистрироваться на портале http://www.gosuslugi.ru/.

    При возникновении проблем с доступом к журналу просим обращаться к классному руководителю.

    База данных электронного журнала на Портале системы образования г. Нижневартовска обновляется в 14.00 и 16.30 ежедневно. На портале госуслуг база ЭКЖ обновляется раз в неделю, в пятницу в 2.00. Возможны сбои в предоставлении услуг, так как идет тестирование и доработка системы.

    Почему учителя не ставят оценки в 1 классе, ведь родители хотели бы знать об успеваемости своего ребенка?

    В 1 классе обучение действительно безотметочное, т.к. ребенок находится в самом начале учебного пути. К концу первого года обучения уже можно судить о той или иной степени успешности младшего школьника.

    В 1 классе основной упор делается на приобретение навыков учебного труда. Словесная или условно-знаковая оценка присутствует в работе учителя с учеником. Важно, чтобы она была позитивной.

    Какое количество дней можно пропускать детский сад без справки от врача и возможно ли это?

    После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 5 дней (за исключением выходных и праздничных дней) детей принимают в дошкольные образовательные организации только при наличии справки с указанием диагноза, длительности заболевания, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными

    Может ли ребенок пойди в 1 класс, если ему не исполнилось 6,5 лет на 1 сентября?

    Решение вопроса о зачислении в 1 класс в более раннем возрасте (ребенку менее 6 лет и 6 месяцев) или в возрасте старше 8 лет принимает образовательная организация решением школьного медико-педагогического консилиума.

    Может ли бабушка записать ребенка в 1 класс?

    Нет. Заявление в школу подается закоными представителями ребенка. Бабушка может записать ребенка в школу, если у нее есть доверенность от родителей, заверенная натариусом.

    Обучение по программам дополнительного образования

    Обучение по программам дополнительного образования

    Санитарные правила и нормы

    Санитарные правила и нормы

    Организация питания

    Организация питания

    Кто составляет школьное меню?
    В организации, в которой организуется питание детей, должно разрабатываться меню. Меню должно утверждаться руководителем организации.

    В случае привлечения предприятия общественного питания к организации питания детей в организованных детских коллективах в детских организациях, организациях отдыха детей и их оздоровления, медицинских организациях, организациях социального обслуживания осуществляющих стационарное социальное обслуживание, меню должно утверждаться руководителем предприятия общественного питания, согласовываться руководителем организации, в которой организуется питание детей.

    В случае если в организации питания детей принимает участие индивидуальный предприниматель, меню должно утверждаться индивидуальным предпринимателем, согласовываться руководителем организации, в которой организуется питание детей.

    (п. 8.1.3.СанПиН 2.3/2.4.3590-20):

    За счёт каких средств организовано предоставление горячего питания в школах?

    Все школьники с 1-го по 4-й класс обеспечены горячим питанием (завтрак) из средств федерального, регионального и муниципального бюджетов.

    Школьники с 5-го по 11-й класс обеспечены горячим питанием (завтрак) за счет средств регионального и муниципального бюджетов.

    Возможна организация горячих обедов за счет родительской платы.:

    Можно ли дать ребенку еду с собой в школу?

    Запрета приносить с собой еду в школу нет. Так же как и нет запрета заменить школьную еду на принесенную из дома, если родители сочтут это правильным. Нормативы запрещают родителям самостоятельно организовывать питание для всего класса, то есть кормить не только своих детей, но и их одноклассников.

    Ребенку нужно полноценное питание. Вы не сможете дать ему с собой горячую кашу. Второе блюдо, в котором есть и белок, и клетчатка, и другие важные для здоровья элементы, носить в школу неудобно. Не сможете заменить полнорационную еду перекусами, снеками и бутербродами.

    От снеков, шоколадок и булок мы получим такие проблемы со здоровьем, как гастрит или даже сахарный диабет второго типа. Лучше давать с собой что-то безвредное: фрукты (например, банан), орешки (но немного: 5–6 штук) или бутерброд, но только полезный. Можно сделать его из цельнозернового хлеба, положить на него кусочек вареного мяса, помидорку. Не надо добавлять майонез, масло, кетчуп и так далее. Важно не забыть вымыть руки перед едой. Если давать шоколад, то лучше ограничиться мелкими конфетками. В противном случае ребенок, открыв шоколадку, не задумываясь, съест ее всю.:

    Кто контролирует качество питания?
    На сегодняшний день, проводить проверку на качество предоставляемых услуг могут не только федеральные органы, но и руководители учебных учреждений, а также специальные комиссии, сформированные по их приказу.
    Группа может набираться из ответственных родителей, которые желают отслеживать качество предоставляемых детям продуктов и условий приготовления.
    Данные группы могу осуществлять контроль над качеством поставляемых от заказчика продуктов, процессом приготовления, соответствию количества порций, своевременности поставок пищевых продуктов, сроки годности, правила хранения продуктов, а также энергетическую ценность и другие важные для детей нюансы.
    Кто имеет право на бесплатное питание?

    Организовано бесплатное питание для  следующих категорий граждан:

    – всем обучающимся 1-4 классов;

    – из многодетных малоимущих семей;

    – из малоимущих семей;

    – обучающимся с ограниченными возможностями здоровья;

    – дети-инвалиды, имеющие статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья.

    Что делать, если у ребенка есть медицинские показания для диетического питания?
    Что делать, если у ребенка есть медицинские показания для диетического питания?

    Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, то вам необходимо:

    1. связаться с ответственным по организации питания в школе;
    2. предоставить в школу справку, подтверждающую и описывающую диету;
    3. написать заявление о предоставлении диетического питания;
    4. совместно с поставщиком питания обсудить меню для вашего ребенка.
    Как подать заявление на бесплатное питание?

    Чтобы поставить обучающегося 5-11 классов на бесплатное питание, необходимо подготовить для ответственного по питанию (социального педагога) пакет документов и написать заявление.

    Необходимые документы:

    — копия свидетельства о рождении (при достижении возраста 14 лет – паспорт);

    — копия или справка о малоимущности семьи;

    — СНИЛС родителя – заявителя, ребенка, на которого предоставляется льготное питание;

    — свидетельство о браке, усыновлении (если разные фамилии);

    — заключение ПМПК (для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья);

    Для обучающихся 1-4 классов, не относящихся к иным категориям, предоставляются те же документы без заполнения заявления.

    Что представляет собой горячее питание?

    Внесённые изменения в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» зафиксировали необходимость обеспечить учащихся начальной школы бесплатным горячим питанием не менее одного раза в день.

    Школы обязаны предоставить:

    • качественное, здоровое и полноценное горячее питание, не допуская подмены приёмов пищи полумерами (разогретыми бутербродами с чаем или чем-то иным);
    • горячее питание, отвечающее всем стандартам и требованиям безопасности;
    • питание, включающее горячее блюдо, не считая горячего напитка;
    • сбалансированный рацион, обеспечивающий правильное физиологическое развитие молодого организма;
    • горячее первое и второе блюда или второе блюдо в зависимости от приёма пищи.

    Учащиеся начальных классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием в зависимости от режима обучения.

    Обучающиеся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях обеспечиваются учредителями таких организаций не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка, за счёт ассигнований из федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов и иных источников финансирования, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

    График обучения

    График обучения

    Что делать, если ребёнок не хочет ходить в школу?

    У такого поведения может быть две причины. Ребёнку может быть одиноко, или он чувствует себя изгоем. Вероятно, каждый день он сталкивается с огромным количеством унижений и оскорблений в свой адрес. Возможно, его даже травят. Скорее всего, такие слова — это крик о помощи. Здесь ответственность родителя состоит в том, чтобы понять, как помочь.

    Горячие линии психологической помощи:

    Консультации для родителей: 8 (800) 600-31-14

    Детский телефон доверия: 8 (800) 2000-122

    Другие

    Не нашли ответ на свой вопрос?

    Напишите нам на test@mail.ru

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике